Melentikkan Bulu Mata Secara Alami dan Permanen


Bulu mata yang lentik merupakan hal yang sangat sempurna jika dimiliki oleh wanita. Banyak sekali cara instan yang dapat dilakukan untuk melentikkan bulu mata, mulai dengan menggunakan maskara hingga menggunakan bulu mata palsu.

Cara tersebut dapat bertahan hanya dalam beberapa waktu singkat dan terkesan tidak permanen. Terdapat cara alami yang dilakukan untuk memiliki bulu mata yang lentik dan dapat bertahan dalam waktu yang lama.

Bahan alami ini tentunya tidak berbahaya bagi kesehatan bulu mata. Sehingga dapat membuat kita merasa aman dan tidak perlu khawatir akan masalah yang dapat timbul di waktu kedepannya.

1. Minyak Zaitun

Cara melentikkan bulu mata secara alami yang pertama yakni dengan menggunakan minyak zaitun. Minyak ini terkenal akan kandungannya yang dapat menghitamkan dan juga melebatkan rambut. Namun tidak hanya itu, minyak zaitun ternyata juga dapat membuat bulu mata menjadi lentik alami.

Cara menggunakannya yakni dengan membasahi kapas atau cotton bud dengan minyak zaitun, kemudian mengoleskannya pada bulu mata mulai dari arah tumbuhnya bulu mata. Kemudian biarkan hingga menyerap sempurna.

2. Lidah Buaya

Tanaman ini mengandung vitamin, asam amino, mineral, dan asam lemak. Kandungan tersebut dipercaya mampu melebatkan rambut, membuat hitam, bahkan memanjangkan rambut. Hal ini juga berlaku pada bulu mata. Lidah buaya juga mampu membuat bulu mata menjadi lentik.

Cara menggunakannya yakni dengan menghaluskan daging lidah buaya, kemudian mengoleskannya pada bulu mata menggunakan cotton bud. Usahakan oles dengan rapi, agar tidak masuk pada mata.

3. Teh Hijau

Teh Hijau atau green tea mengandung antioksidan yang dapat mengatasi rambut rontok. Kandungan vitamin E pada teh hijau juga ampuh untuk membuat bulu mata menjadi lentik alami.

Cara menggunakannya yakni dengan menyeduh teh hijau dan membiarkannya hingga dingin. Kemudian mencelupkan kapas pada larutan teh. Usapkan kapas tersebut pada bagian bulu mata dan pangkal tempat bulu mata tumbuh.

4. Madu Murni

Madu merupakan zat yang kaya akan berjuta manfaat. Madu juga dapat melentikkan bulu mata secara alami. Madu mengandung zat yang dapat membuat bulu mata tumbuh dengan lentik secara alami.

Cara menggunakannya yakni sama dengan cara lainnya. Yakni dengan mengoleskan madu pada tempat bulu mata tumbuh.

5. Minyak Almond

Cara terakhir dalam pembahasan ini yang dapat digunakan untuk melentikkan bulu mata yakni dengan menggunakan minyak almond. Minyak almond kaya akan vitamin E yang bermanfaat untuk kesehatan rambut dan juga bulu mata.


Itulah beberapa uraian tentang cara melentikkan bulu mata secara alami. Berbagai bahan yang dibtuhkan sudah tersedia melimpah di sekitar kita. Berbagai toko dan swalayan juga sudah menjual bahan-bahan tersebut. Jadi, untuk dapat melentikkan bulu mata secara alami dan permanen dapat dilakukan dengan mudah dan tentunya dengan biaya yang murah. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Melentikkan Bulu Mata Secara Alami dan Permanen"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel